Офис:+38 067 506 42 84 +38 (067) 506-88-99 a.malezhyk@f-yachting.com i.tarasenko@f-yachting.com
Как устроена яхта?

Как устроена яхта?

Итак, что же такое парусная яхта и как она устроена.

В зависимости от модели и размера яхты, размеры кают и их конфигурация, расположение санузлов и кухни может несколько отличаться, но основной принцип одинаков.

Каюты

Все каюты двуспальные, но могут быть как с одной целой двуспальной кроватью, так и с 2мя раздельными, расположенными друг над другом (как купе). Как правило, такой вариант каюты один на 4х-5ти каютной яхте, и удобен для тех, кто едет сам, без пары и друга.

4х каютная яхта, с каютой "купейного" типа

4х каютная яхта, все кровати двуспальные

яхта

В каютах есть шкафчики для одежды, часто каюты имеют свой выход в санузел и душевую. По высоте, как правило с ростом до 190 см в каюту можно заходить в полный рост. В носовых каютах эта высота сохраняется, а вот в кормовых есть уменьшение высоты потолка, и по кровати нужно будет перемещаться уже сидя.

Носовая каюта

Кормовая каюта

каюта

Санузлы и душевые

На разных моделях/размерах яхт их количество и размер отличаются, и как правило их 2-3. Душевые могут быть как совмещенные с санузлом, так и отдельные. Но в любом случае, конструкция их такова, что взрослый человек спокойно может принять душ без стеснений, а в отдельных душевых, даже двое  И разумеется, у нас есть горячая вода

Кухня (камбуз)

Конфигурация кухни тоже бывает разная, но там всегда достаточно места как минимум для 2х человек, занимающихся приготовлением еды. Она оборудована газовой плитой с духовкой, холодильником и морозильной камерой, иногда микроволновкой. Весь набор необходимой посуды для приготовления, тарелки, чашки, вилки и прочее, уже есть на яхте.

кухня на яхте

Кают-компания (салон)

Это центральное место внутри яхты, где есть стол, диван. Тут мы готовим еду, принимаем пищу, если в кокпите (снаружи) не комфортно. Берите свою музыку, так как яхты оснащены аудиосистемами с возможностью подключения флешки, или телефона через провод, так что скучно не будет. А еще тут спит капитан 

Кокпит

Место, в котором проводится наибольшее кол-во времени. Тут тоже есть раскладной стол, по-этому, как правило мы тут завтракаем и обедаем, и проводим вечера после прогулок по берегу. А в переходах – прячемся от солнца под тентом, читаем, пьем шампанское или спим 

Палуба

Место для загорания J Спросите у капитана, где можно безопасно расположиться, и принимайте солнечные ванны, не забыв обезопасить себя кремом от загара и головным убором!

Желаем приятного путешествия!

Добавить комментарий

Закрыть меню